placeholder

XI edició (2009)

XI CONCURS INTERNACIONAL DE MÚSICA DE CAMBRA CIUTAT DE VINARÒS

CONVOCATORIA

El XI Concurs de Música de Cambra "Ciutat de Vinaròs" es va celebrar els dies 6,7,8 de novembre de 2009 a l'Auditori Municipal Ayguals d'Izco.

GUANYADORS:

Primer Premi CAMPING BRASS* (Valencia) Por incumplimiento de bases. Resolución del Ayuntamiento de Vinaròs

Segon Premi                     DUO AGUIRRE LEÓN      (Albacete) 

                                                         Arantza Aguirre      Acordeón 

                                                          Ana Belén García    Clarinete

Tercer Premi                         DUO ZAVASAX         (Teruel) 

                                                            Juana Palop             Saxofón 

                                                            Javier Alloza             Saxofón

Menciò d'honor       TRIO DE CUERDAS DE VALENCIA 

                                        Fernando Pascual                   Violí

                                              Héctor Morellà                  Violoncel 

                                              Esteban de Almeida               Viola

MEMBRES DEL JURAT:

Albert Rodríguez ( violí), ha estat premiat a diversos concursos i ha estat concertino de la orquestra de l'Acadèmia del Liceu amb qui ha actuat de solista

Juan de la Rubia ( organista) és un dels organistes més guardonats de la seva generació, ha obtingut nombrosos premis i ha inaugurat varios orgues de la comunitat. És professor d'improvisació en l'ESMUC.

 Chang-Rok Moon (piano), ha sigut reconegut amb varios premis internacionsls. Ha actuat en varies sales de concerts arreu d'Europa i actualment és professor en el CPM de València.

 Jordán Tejedor Saralegui (violi), és un dels violinistes més destacats del panorama musical del nostre pais. Actualment compagina l'activitat artística amb la docència com a membre del cos de Professors de Música i Arts Escèniques, on té aprovades les especialitats de violí i viola. 

 Miguel Àngel Navarro (trompeta), és professor de trompeta i Repertori Orquestral en el Postgrau de la Universitat d'Oviedo d'Analisis i Interpretació Musical. Actualment és profesor en el CS de Castelló i en l'Ateneu Musical i d'Ensenyament Banda Primitiva de Llíria.

 

RESOLUCIÓ

RESOLUCIÓN del XI Concurso Internacional de Música de Cámara CIUTAT DE VINARÒS

JJ. MM. de Vinaròs reemprende este año un concurso que, después de doce ediciones,  tiene ganado un merecido respeto y renombre entre los músicos y jóvenes intérpretes.

Si la pasada edición casi puso a prueba nuestro esfuerzo, este año decidimos asumir totalmente la organización del XII CONCURSO DE MUSICA DE CÁMARA “CIUTAT DE VINARÒS” con nuevos ánimos y entusiasmo y con la confianza que se cumpla nuestro objetivo y deseo al convocarlo que no es otro que  dar una plataforma de salida a nuevos grupos de músicos y jóvenes intérpretes.

Comentaremos respecto a la anterior edición, con la confianza que no sirva de pretexto para iniciar polémica alguna, que el titular del primer premio queda como estaba asignado pero sin la compensación económica ni la gira de  conciertos que se establecía por parte de la Asociacion JJ.MM. Una decisión tomada indistintamente por las distintas partes implicadas.

Como la mayoría de nuestros seguidores sabrán en todo momento el empeño de JJ.MM. de Vinaròs ha decidido como asociación:

a) Respetar la decisión del jurado.

b) Establecer un mediador externo – en este caso los servicios jurídicos del ajuntamiento  – y posteriormente acatar la penalización que establece el patrocinador del evento en relación con la actuación de los ganadores: En Junta de Gobierno este decide no hacer efectivo el premio en metálico  (Acta del ayuntamiento de 28 de diciembre de 2009).

c) En última instancia, y en cumplimiento de la reglamentación que rige las bases de nuestro concurso, no hacer partícipe al grupo de la gira de conciertos a la que se considera que ellos mismos renuncian con su actuación.  

Evidentemente se trata de una resolución que pretende atender todas las demandas y parece no contentar a nadie. Pero después del impase que se estableció y de la tardanza en convocar este año el concurso, debido a problemas de subvención e incidentes meramente presupuestarios, era preceptiva la referencia.

Como hemos indicado al principio, es nuestro deseo, desde esta asociación invitaros y animaros a participar en el XII CONCURSO  DE MUSICA DE CÁMARA “CIUTAT DE VINARÒS”.

LA JUNTA

Aquest lloc web utilitza "cookies" pròpies i de tercers per oferir-te un millor servei. En navegar-hi n'acceptes l'ús. Més informació
ACCEPTAR